Тебе вся слава!..

Ты дал мне этот день, печалью напоённый
И неба синеву, и травы, и приют
Деревьев вековых; укроюсь в тихом лоне
Природы, где стихи вдруг сами поплывут...
Ты дал мне эту тишь и клеверное поле,
Синичек хоровод на бархатной меже,
Дыханье нежных роз, посаженных магнолий
Пьянящий аромат, дал мир моей душе!
Нелепы и смешны межличностные битвы -
Сказал ты, научив при этом нас любить.
Смиренью научил, прощению, молитвам.
Дал Библию - сей дар ни с чем уж не сравнить!
Дал счастье, дал друзей, любимую работу,
Дал мужа и детей - счастливую семью.
Твой образ, предпочтя всем будничным заботам,
Хвалу Тебе, Господь, сегодня воздаю!
Немного просишь Ты, весь шар земной даруя,
Взамен лишь честным быть, на каждой из дорог.
Я Космосу кричу: Осанна! Аллилуйя!
Вся слава лишь Тебе, мой вечный Царь! Мой Бог!


Рецензии