Что красота? И чем она богата?

Что красота? И чем она богата?
За что она покой и сон крадет?
Она ведь не пошлет коней крылатых,
Когда ваш остров пред волной падет

Она не утолит шальную жажду
И не согреет в холоде мирском
И как и всё, она уйдет однажды,
Растает в памяти туманным мотыльком

Что красота? И чем она богата?
Она лишь мгла, что закрывает свет
Порой за ней вы не найдете клада
И чистых душ за ней порою нет

Что красота? Не буду я лукавить,
Она и мой всегда тревожит глаз,
Но все мы иногда бессильны, так ведь?
Пред мишурой красивых лиц и фраз

Но если бы ко мне пришли однажды
На выбор встать душа и красота,
Я б выбрал плот, а не корабль бумажный,
Души краса и вечна и свята!

Что красота? И чем она богата?
Она лишь бант на праздничном ларце
И как и все, она уйдет когда-то,
Оставив лишь морщины на лице


Рецензии
Умничка моя!И тем не менее,ты у меня красавица)))))Люблю.

Наказание Господнее   23.02.2015 09:49     Заявить о нарушении