Пойми одно, зажав кулак

Пойми одно, зажав кулак:
Давным-давно здесь всё не так!

И Знак - не Знак! И Злак - не Злак!
И мак - не мак! И брак - не брак!

И флаг - не флаг! И маг - не маг!
Гулял? В Гулаг! Скулил? Вне благ!

Здесь бег - не бег! И Бог - не Бог!
И Снег - не Снег! И Слог - не Слог!

И Друг - не Друг! И Враг - не Враг!
И стук - не стук! И Зрак - не Зрак!

И смех - не смех! И сон - не сон!
Один за всех виновен он!

Тут свят - не свят! И свет - не свет!
Кто смят, тот снят! Кто спет, тот бред!

Кто свит - вне свит! Кто бит - забыт!
Кто слит - закрыт! Пиит? Убит!

Здесь масть не в масть! И тон не в тон!
И часть не часть! И стон - не стон!

Соврать мастак? Наш на все сто!
Здесь всё не так! И всё не то!

Здесь даже смерть - порой не смерть!
Здесь даже кровь, порой не кровь!
Но трое те же всюду, верь:
Надежда, Вера и Любовь!

Но неизменны всюду, верь
Надежда, Вера и Любовь!

Лишь трое всюду те же, верь!
Надежда, Вера и Любовь!


Рецензии