Загадочные лица

Посмотрев на человека,
(Если ты не экстрасенс),
Не узнаешь точно ценз,
Ведь лицо, не картотека.

Незнакомое лицо, –
Птичье будто бы яйцо.
По нему нельзя узнать,
Кем способность есть предстать.

Рожа может быть бандитской,
Сесть не хочется с ним близко.
Но добрейший человек,
Шедрый, умный, как поэт.

Есть, на взгляд, – интеллигент,
Плут, каких не видел свет.
Аферист проникнет в душу,
Обкрадёт, покой нарушит.

На лицо он мил, прекрасен,
Но делами… так ужасен!
В жизни я таких встречал,
Каждый хитро докучал.
- - - - -
5.01.2015


Рецензии
За такое-то лицо
нужно сразу бить в яйцо!
А то можно забояться
да и получить по яйцам...

Со смелостным лицом,

Николай Козакевич   05.01.2015 22:28     Заявить о нарушении