Театр

Чем верующий лучше сатаниста?
Один театр и два артиста.
Кто будет нищий, ну а кто король,
определяет только роль.

Кто роли раздаёт? Увы, создатель.
Допустим, в этой пьесе он предатель.
А тот, как не крути, сейчас герой.
Но может передумать бог порой.

И как узнать, что белое должно быть белым?
Не разглядеть черту, когда по мелу мелом.
А вот когда всё это с чёрной полосой,
Не перепутать дёготь с маковой росой.

Не зря же говорят, мол, не судите.
Остановитесь, роли разглядите.
В театре — жизнь, бывает часто так порой:
Меняются местами нищий и король.


Рецензии