Танцевать вальс по телефону

Когда-то давно вы любили друг друга
И вальс танцевали на школьном звонке.
Но забыли любовь после первого круга
На замкнутом жизни-судьбы завитке.

С тех пор восемь лет прошло. Ты все скучаешь,
Хоть рядом другая любовь и семья...
Ночами не спишь, пору ту вспоминая,
Вздыхаешь: "С ней вальс бы мне вновь станцевать"...

Встал. Номер набрал, в надежде услышать
Знакомые ноты и голоса дрожь...
А сам повторяешь: спокойнее, тише.
Что делать - ты вспомнить сумеешь, поймешь.

По телефону станцуешь с ней вальс:
Раз-два-три. Раз-два-три. Выдох и вдох.
Забудь про сомнения - живешь один раз!
Сегодня не будет неправильных нот!

На "раз" - три гудка в телефонной трубке,
На "два" - нежный голос любимой: "Алло!"
На "три" - сердце бьется в неистовом стуке...
Но памятью душу огнем обожгло:

В улыбке изгиб нежных розовых губ,
Искорки глаз в темпе вальса кружатся...
Сейчас от тех лет остался лишь звук
На старой пластинке, разбитой на счастье.

Увы, в твоей жизни давно ритм танго:
Рваные чувства, чужие слова.
Это - горькая правда, вкус кофе остатка,
Что тебе нелюбимая вновь принесла.

Ты ушел, не простившись. А в трубке гудки
Ритм вальса предательски напоминают.
Ты ее не забыл, не остался глухим
К тем стихам, что она все тебе посвящает...

Сейчас купишь букет и придешь к ней домой,
Она встретит тебя в легком ситцевом платье.
В звуках вальса всю ночь проведете вдвоем,
Растворяясь, как раньше, в нежных объятиях...

(4-5 января 2015)


Рецензии