Вяжет

А   демон  плотно  нитку  накрутил
На  спицу  и  узор ажурный вяжет,
Вплетая  ловко  обольщенья в пряжу,
Рисунком   зыбким   многих заманил,
В   котором   сочетает  виртуозно 
Все  средства,   соблазняющие  дух,
Как льстив хитрец! Как тонко тешит слух,
Затягивая   сластолюбцев   в  грёзы.
Прельщает   мир  обманной   красоты,
Но бдит   паук:  он кровь у жертвы выпьет,
А после  в  виртуальном  мире  сгинет,
И  рухнет  пышный замок... пустоты.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Да! Демон- порождение тьмы! Он только и ждёт зазевавшихся сластолюбцев!

Надежда Туманова   05.01.2015 19:54     Заявить о нарушении
Ага, да и всех нас, дурачков, неосторожных...

Елена Афанасьева-Корсакова   05.01.2015 19:56   Заявить о нарушении