И - ТАК, И - ЭДАК - ВСЁ ОДНО

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Опять тайком табачный дым               
летает по её квартире, -
и боль повенчана с виском, -
и жизнь тончайшим волоском
прикреплена к обиды «гире»... 
   
«И - так, и – эдак – всё… одно»! -
Сродни той «гире» меч дамоклов.   
…Пить в одиночку - моветон.
(Дурной, недопустимый, тон -
в компании людских… пороков).

…Метанье из дому и в дом:
к чужому мужу и - обратно...
(И отказаться – силы… нет,
хоть ополчился целый свет! -
Ничто не понято превратно).

А груз свинцовый тянет вниз:
ещё чуть-чуть - «Душа… на взлёте»! -
«Хоть с кем - обмолвиться словцом»:
пусть с лицемером, пусть с льстецом,
чтоб заорать им - «Всё вы врёте»!!!

…Вторая пачка (бедный мозг!)…
И никому нет больше дела,
что до утра не доживёт:
«на части сердце разорвёт!» -
за то, что… разлюбить… посмела.


Рецензии