Воспоминание о Карелии

                Долго будет Карелия сниться…
                (из песни)
Зеркала озёр Карелии!..
Валуны, берёзки, мхи,
припорошенные ели
и… задумчивость реки.
Алых зорь очарованье
и лишайников накрап,
свежесть Божьего созданья –
не надышишься никак.
Вод кристальная прозрачность,
кружева витых берёз,
и оленей стройных смачность,
что резвы в любой мороз.
Звёзд, зовущих, отраженье,
и сияний чудных свод,
где души опять рожденье,
что свиданий новых ждёт!..

               


Рецензии