Жизнь, как поезд

;Подумалось--ведь наша жизнь, как поезд;,
Везущий потихоньку наши годы.
Печали, радости, веселье и невзгоды
Все разместилось на вагонных полках.

И каждый год отмечен остановкой.
То полустанком, то большим вокзалом.
Уже на полках набралось немало.
Все нажитое. Выкинуть? Неловко!

И мчится поезд, станция все ближе.
И чаще стыки вздрагивают нервно.
И в это миг захочется, наверно,
В сердцах воскликнуть:"Поезд! Тише! Тише!"

Но я не стану тормозить, не стану.
Хочу увидеть новые стоянки.
Пусть небольшие. Просто полустанки.
Ведь жизнь, как поезд. Все идет по плану.


Рецензии