Беседа ног

Ноги бегают по майдану...
Тысячи ног... миллион...
Ноги бегают по тонкой грани,
Из ног получается слон...

Безголовый, без хобота и хвоста...
Но верит, что вырастут крылья.
Вырастут из шкуры спины у хребта -
Из собственного бессилья.

Ноги в сапогах, в берцах ноги...
Рассыпался слон на щепки
Шабаша ведьм, шабаша оргий...
На бутерброды, следы и кепки.

Рассыпался слон, а эхо рычит
И танками рычит, и ракетами...
И ноги идут, как палачи -
Друг другу навстречу, чтоб побеседовать.


Рецензии