Два в одном

Как будто и не было этого разъединения: расстояния, времени.
Ты мне открываешь двери с утра.
Потом мы спим, бесконечно курим, сидим на кухне.
Стихи.
Откровения.
Тишина.
Как будто и не было промежуточных встреч,
Неправильных мест, ноября.
Ты снова мой, настоящий.
Со своими этими, нахально смотрящими из-под челок,
Блестящими, космическими глазами.
Фаза фатальности и вселенской печали
Сменяется фазой сумасшедшего жизнеобожания.
Фазой: два счастливых придурка.
Сами себе режиссеры, актеры сами,
Вахтеры себе, космонавты, винные алкоголики, рас****яи.
Сами себе ночь и день, инь и янь,
шампунь два в одном,
Девочка-мальчик с плеером веером вечером,
С ром-колой,
Бутылкой красного и сухого.
С Маяковским, Цветаевой, Полозковой.
Хьюстон, прием!
В нашем космосе не спокойно.


Рецензии