Гордыня - это тоже порок...

Гордыня – это тоже порок! Но какой?
Это жить не своей головой!
Ожидать восхищения, лести!
И стоять величаво на месте!

Как лечить заболевшего надо!?
Правда – лучшее средство, награда!
Да, не все могут душу лечить!
Но, гордыню легко победить!

Лесть основа гордыни спесивой,
Одурманена ложью строптивой!
Ведь так хочется быть величавой,
Самой мудрой – гордыни начало!

Отсекать нужно, словом достойно!
Посильнее, чтоб стало ей больно!
Чтоб сошла с пьедестала, заныла,
Спесь в душе неуемная сила!

И срывая покров с гордеца
Ты увидишь всю прелесть лица,
Ты узнаешь всю суть человека,
И поймешь, что душой он калека!

Для того он, без всякой подсказки,
Выбирает приличия маски.
Но, смотри! За красивым фасадом
Не пахнуло б смердящим распадом.

Так что, каждый, кто очень гордится,
Может даже в себе усомнится!
Но живя, честно, смело от века
Сохраняй же в себе ЧЕЛОВЕКА!


Рецензии