Разговор с Иваном Андреевичем Кр

Иван Андреевич Крылов,
Позвольте обратиться,
Из Ваших басен верных слов
Не выкинуть страницы.
Хоть миновало двести лет,
Скажу Вам откровенно,
Любезный друг,сомнений нет,
Вы также современны.
Лисицы,волки,муравьи,
Вороны и мартышки,
Кукушки,волки,соловьи,
Ослы,козлы и мишки.
У нас все те же звери есть,
Пороки те же - праздность,
Самодовольство,глупость,лесть,
Коварство,хамство,жадность.
Всё также слабый виноват,
Коль хочет кушать сильный,
Вновь дело не идёт на лад,
И воз стоит там ныне.
Так делом не сведя конца
Не надобно б хвалиться,
А по совету мудреца
К себе оборотиться
Кукушка хвалит петуха,
А он ее -ответно,
И та ж демьянова уха-
реклама- скрыться тщетно.
Не видя главное порой,
Слона не замечаем,
Хоть ларчик запросто открой,
Мы ерундой страдаем.
А что известный всем квартет? -
- Менялись дирижёры,
Смычки дерут,а толку нет,
За место только споры.
У нас теперь запретов нет,
Хотите- говорите,
Кот васька слушает да ест,
При полном аппетите.
На ель ворона взгромоздясь,
Уселась,как обычно
Лисе, уже в который раз,
Прокаркала добычу.
Пусть басня-выдумка, намёк
Узнать себя в сатире,
Полезен очень Ваш урок
Нам в современном мире!


Рецензии