Круговорот

Высоко луна, низко облака
Подметают остывшую землю.
На душе зима, но глоток тепла
В моём сердце уставшем не дремлет.
Расширяется этот город,
Поедая себя, как змея.
Но его стоило построить,
Чтобы в нём я встретил тебя.
Я нырнул в твои глаза,
Обожгла меня слеза.

На Москве-реке вязнут вдалеке
Люди и машины по кругу.
А у нас в руке дышат налегке
Души, что вручили мы друг другу.
В Вифлееме волхвы пораженные
Да овечий запах бьёт в нос,
А у нас здесь свечи зажжённые
Да Рождественский мороз.
Все пути ведут Туда
Сквозь морщины и раздумия труда.

От Введения до Рождества,
От Крещения до Сретения,
От Субботы до Вербного Входа,
От Пятидесятницы до Покрова.
От Благовещения до Вознесения,
От Воздвижения до Усекновения,
От Успения до Преображения:
Всё вокруг Воскресения -
Под Солнечной сенью
Спасения звенья.

Беды да снега, да жизнь нелегка -
Тем, кто держит здесь дорогу к Небу.
В дорогих мехах да в хмельных стихах -
Кто Омегу променял на негу.
Что нам скажут не в глаз, а в бровь,
Когда уйдём в бесконечное Нечто?
Я не знаю, что есть Любовь,
Но знаю, что мы вместе навечно.
Только слово Нет и слово Да
Сохраняют наши души навсегда.

От Введения до Рождества,
От Крещения до Сретения,
От Субботы до Вербного Входа,
От Пятидесятницы до Богослова.
От Благовещения до Вознесения,
От Воздвижения до Усекновения,
От Успения до Преображения:
Всё вокруг Воскресения -
Под Солнечной сенью
Спасения звенья.

23 декабря 2012, Бирюлёво.


Рецензии