Среди лжи, насилья, тлена

Среди лжи, насилья, тлена,
Обольстительных речей
Вы стремитесь в рай Едема,
В край неплачущих очей.

Утоляйте Словом жажду,
Постигайте Божий план —
И введет Христос однажды ,
Вас в небесный Ханаан.

За мечтой, достойной тленья,
Братья- сестры, не бегите.
Вы Жемчужину спасенья
 В своем сердце берегите.

Не гонись, сестра, за тленным.
Нам ли идолов любить?
Берегись огня геенны,
Чтобы душу не сгубить.

А когда змей-искуситель
Разомкнет во лжи уста,
Скажет: «Ешьте плод», – молитесь,
Уповая на Христа.

Вы стремитесь в злое время,
В дни скорбей и горьких слез
В Царство Божье – рай Едема,
Где живет Иисус Христос.


Рецензии