И был немыслимый задор

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


И был немыслимый задор    
в короткой юбочке, «бесстыжей»:               
самой себе наперекор -
молве была всё ближе, ближе…

…Чуть-чуть увядшие глаза,
походка чуть… отяжелела,
и в ожерелье бирюза
(не от тоски ль?) позеленела…

…Смеётся, сердится и плачет. -
Как будто всё без перемен. -
А жизнь - идёт, «давленье - скачет»,
невозмутимости  взамен…
…Учась парировать удар
Судьбы, сквозь слёзы… изменяла. -
Любви «запретной» был угар
почти… смертельным: не пленяла
улыбка «для неё одной»,
морщинка из-за глупой ссоры,
щетина на щеке… родной
(как яд - взаимные укоры!)...
…Разрыв  предсказан был: она
про то не ведала до срока, -
но наступили времена
всевластья и всесилья Рока. -

С Судьбой своей вступила в спор: 
ночами плакать перестала.
(Молве людской наперекор -
ещё короче юбка стала)…


Рецензии