Милый мой пришёл с рыбалки...

Милый мой пришёл с рыбалки
Весь в помаде и духах,
Вместо удилища – палка,
Плутовство горит в глазах.

«Я ведь что хочу сказать-то, -
мямлит мне, прищурясь он, -
Перешла дорогу сватья,
Как я шёл на водоём.

Ну, какая уж рыбалка,
Хоть что делай – не клюёт.
Но зато, поверь, русалка
Мне попала на крючок!

Я кричит: что хошь добуду,
Отпусти меня с добром…
Вишь, как вспухли мои губы –
Это всё она хвостом.

Ты не думай, дорогая,
Нет измены никакой,
Завтра я её поймаю –
Принесу тебе домой».


Рецензии