Певцы и писцы

На свете недообогретом
Так, видно, суждено Творцом:
Один пребудет век поэтом –
Другой останется писцом.

Искусство – дань тысячелетью,
И эта плата высока:
В одной руке ложится плетью –
В другой, как птах, поёт строка.

И даже если рок, раздобрясь,
Уменьшит людям эту дань –
Создаст величественный образ
Богодарованная длань.
(5 января 2015)


Рецензии