Беспредел

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Послесловьем поднятой руки         
положил конец её доверью:
тишину разбил оглохшей дверью,
всем ночам счастливым вопреки!..
А она шептала: «Подожди!» -
и сжимала пальцы рук, - до хруста...
Плач ребёнка ввёл, ожогом, в чувство. -
Изрекла спокойно: «Уходи». -
И, пощёчины обидней, вмиг
те слова – вдогонку - отрезвили:
в этой спальне лишь его… любили -
без причин, без следствий, без интриг! -
Так… какого ж  чёрта – беспредел:
в никуда прыжок, в ничьё пространство? -
Диссонанса «корень» - дилетантство. -
Так – остаться можно «не удел»!

…Он – вернулся. - Раненая дверь -
им самим же - ключ «не опознала».

А за дверью - женщина рыдала:
самая желанная… теперь...


Рецензии