Доченька

( Прозаическая миниатюра)


Смотрю  на спящую  дочь. Она смутно   понимает,  какой  сегодня  день. Сегодня я впервые в ее жизни (  Да и в моей тоже) поведу ее  на елку. Если  бы ты  знала  доченька моя,  как  долго я ждала  и  сколько я  всего вынесла, ради  того,  чтобы  этот  день  настал. Хотя  нет, ты никогда  не должна  этого  узнать, и понять, пусть это  будет  только  моя,  боль, мой опыт, моя Голгофа, которая  сделала  меня сильнее,  мудрее, выносливее, счастливые(  Потому что  я теперь точно знаю  и готова  за него  не просто спорить,  а драться  с судьбой)
     Я  стою  и смотрю, а ты  спишь, и будешь капризничать, не желая, есть  кашу на  завтрак, и,  выбирая  платье, как у принцессы, и будешь  хлопать в ладоши все представление,  а глазки заблестят от восторга, и уснешь вечером  переполненная эмоциями, не желая  снимать платье.
Ничего я тебя раздену,  не потревожив  твой сон, как  умеют  только мамы, раздену  и лягу рядышком, абсолютно  счастливая. Мы с тобой это  заслужили.   

                5.01.2015


Рецензии