Лунный свет

Льётся лунный свет, льётся за спиной,
И в душе моей тихо прячется.
Треплет волосы ветерок степной,
Но глаза в полумрак не печалятся.
 
Не солгать себе под такой луной,
Не стерпеть рукой слёзы радости,
И в присутствии не терять покой,
За луной там лишь звёздочки дразнятся.

Серебристый свет – свет не золотой,
Ввечеру богат – утром бедствует,
Но впотьмах живёт только крот слепой,
А меня лунный факел приветствует.


Рецензии