Что я ищу?

Что я ищу? Что ищем мы?
И почему покоя нету?
Средь лета - холода зимы,
среди снегов - истомы лета...
Средь шума ищем тишины,
а в одиночестве общенья.
Кому-то хочется жены,
женатому - от уз отмщенья.
Что я ищу? Мне нет покоя.
Кто за собой меня зовёт?
Вот - жизнь, а я хочу иное...
Вот - жар, а мне подайте - лёд!
Я не узнаю никогда,
за что проклятие такое?
И буду я искать всегда:
в молчаньи - слов, в полях - лесное,
в любви - печаль, в прохладе - зноя...

05.01.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.