В альбом

Сегодня пасмурный денёк,
Царит осеннее ненастье,
И захотелось пару строк
Мне посвятить девице Насте.

Возможно это «бес в ребро»,
Или порочность сладострастья;
Остановись молю, перо!
К её ногам хочу припасть я

И насладиться волшебством
Девичей не испитой сласти!
Пусть все терзания потом,
Пусть буду вечно я во власти

Неутолимых чар любви
В колечке ласковых запястий…
Мой Бог, мечты останови
В великовозрастном фантасте.

Стоп. Шутки в сторону. Теперь
Тебе я пожелаю, Настя,
Добру и свету – настежь дверь,
И прочь невзгоды и напасти!

Чтоб в круговерти бытия
Не оставаться без участья,
Пусть жизнь рифмуется твоя,
Как имя, лишь со словом СЧАСТЬЕ!


Рецензии