Зеркальце

Красавицы о суженом у зеркальца гадают
И образ милого из зеркальца узнать желают,
А свечки яркие у зеркальца горят и тлеют,
Сердца ж девичьи от желанья млеют.

Что на сердце девичьем зеркальцу понятно,
О суженом девицы его просят внятно:
Ты зеркальце мне образ жениха яви,
Того, кому женою быть мне назови!

Свой образ в зеркале девица видит
И мерзкое стекло, всё больше ненавидит,
Терпенье девицы со временем иссякнет –
Стекло у ног её со звоном скоро брякнет.

Осколки зеркальца я соберу и склею,
В них образ той, за кем страдаю я и блею.


Рецензии