Христианин тащил бревно

Христианин тащил бревно.
Вот-вот, казалось, надорвется.
Не знал он отдыха давно
И что народ над ним смеется.

Но он упорно груз свой нес,
Ведь знал, что дом построить нужно,
И верил: там не будет слез,
В нем будут жить все люди дружно.

Ему кричали: «Брось бревно!».
И речи слышались благие,
А он в ответ твердил одно:
«Меня на стройке ждут другие».

Зеваки праздные не раз
Тем крикунам вослед вторили,
Свой сор не вытащив из глаз,
О нем худое говорили.

Совет давали: «Отдохни»,
Но он в трудах не ставил точку.
Так проходили ночи, дни –
Трудился странник в одиночку.

Он уставал порой без меры,
Не мог на скептиков сердиться.
Ленивых слушал лицемеров,
Что предлагали помолиться.

Упрямо он шагал вперед,
Как пилигрим к небесной славе,
И ждал, что кто-то подойдет
И под бревно плечо подставит.


Рецензии