Социум. Что он несёт, провожая...

Социум.
        Что он несёт, провожая
В бездну земные мечты?..
Что если после годов урожая
Грянут Большие Суды?
Спящий вулкан обоймёт пепелищем
Прошлую эру надежд.
Что, обернувшись назад, в ней мы ищем
Сталью небдительных вежд?
Выбор даётся нам в бликах солнца:
Медь, серебро и мелизм —
К новому обществу, лучистому социуму,
К белым словам —
                Коммунизм.


Рецензии