Война любит жизнь

Незнакомец в железном, блестящем пальто
Бродит между домов, оставляя следы.
Превращается город в пустое плато -
Нежилая земля под звездою беды.


Здесь летают лишь птицы, несущие смерть,
И дорогу укажут лишь те, кто ушёл.
Разверзается небо и земная твердь.
Раскололось кольцо, развалился костёл.


Через реки из слёз и печалей холмы
Путешествует лодка из стали, черна.
Ею правит фантом, вестник долгой зимы.
Он в железном пальто, его имя - Война.


Всадник пламенных дней,
Брат времён громовых.
С каждым разом сильней
Давит злоба на них.
На людей, что стоят
По ту сторону сна.
Но не битвы хотят -
Лишь чтоб смолкла война.


Бесконечность сражений имеет конец,
Также как окончательны жизни людей.
В наших силах сорвать проклятья венец -
Не винить невиновных, обниматься сильней.


Всадник пламенных дней,
Брат времён громовых.
С каждым разом сильней
Давит злоба на них.
На людей, что стоят
По ту сторону сна.
Но не битвы хотят -
Лишь чтоб смолкла война.


Рецензии