Басня о моли

Зубастая, наглая черная моль
Нашла, где себе поживится не в ноль...
Устав быть второю по роли,
На дом набрела в чистом поле.

Тихонько по нитке мотая клубок,
Все ближе к стенам приближаясь,
Приличный собрала из ниток моток,
Надежность на зуб проверяя...

Интриги сплетая, наделала дыр,
Зарясь на чужое, утратила тыл...
Давила на жалость, просясь на постой,
Впустили вовнутрь, а дом-то пустой...

Пустые в нем стены и дОлги долгИ,
Лишь стук от пустого стекла по пути...
Дом серый и пыль там витает внутри,
Не вяжется вязь на восходе зари...

Охотилась черная наглая моль
На теплый надежный и красочный дом.
В дом моль заглянула, захлопнулась дверь,
Попалась в ловушку надолго теперь...

Теряя зубастость и свой аппетит,
С годами у моли умерится пыл.
Ни где не найдя, под себя, крепкий тыл,
"Ботаник" любой эту моль победит...


Рецензии