Среди поля серебряным блюдцем

Среди поля серебряным блюдцем
Лёд под мартовским солнцем блестит.
Белой чайкою облако вьётся,
И по ветру бесшумно летит.

На дорогах стеклом ноздреватым
Снег подтаявший старый лежит,
А ручей, как в хрустальные врата
Подо льдом пробиваясь бежит.

Шоколадница рано проснувшись,
С удивлением смотрит на лёд.
В Первый солнечный луч окунувшись,
Совершает свой первый облёт.

Пролетела над садом пустынным,
Где нет листьев и ярких цветов.
Первый путь показался ей длинным,
Без привычных зелёных кустов.

По садовой дорожке шагаю.
Светит яркое солнце с небес.
Я весной для себя открываю,
Мир не познанных раньше чудес.
2001г.


Рецензии