Папе ещё и ещё

  Трудно жить, когда ты лишился
                руки или ноги...
  Курильщик и тот, суёт себе в рот, что попало,
  Трубку пустую или конфету, когда нет табака,
  А тут живое... То, что было тобой...
  Вовсе и не только - жизненная привычка,
  Часть твоего тела, часть твоей души...
  И ты испытываешь страшные фантомные боли,
  А ещё тебе кажется, что у тебя есть то,
                чего у тебя нет,
  Что у тебя есть твоя рука или твоя нога
                в целости и во здравии,
  Но любая случайность подсказывает тебе -
                что нет её, больше нет...
  Вот так вот и я - не понимаю в каком мире
                теперь я живу...
  Трудно осмыслить всё это...
             Трудно без тебя папа... 


Рецензии