***

Как сильна и могуча Держава!
Мускулы,  что у удава.
Какое оружие и всё совершенно!
Двадцать раз убьёт человечество и это верно.

Атом,  ракеты, самолёты,
Подводные лодки,  корабли,  «дельтолёты».
И всё это для разрушения.
А вдруг не хватит извилин,  мышления?

Волосы дыбом встают,  когда команду «огонь!» отдают.
Придётся человечеству изначально отсчитывать путь.
Но бодро и весело маршируют солдаты.
Спасут,  мол,  пуленепробиваемые латы.

Боятся такую страну,  как хулигана.
В которой воровство и много обмана.
Все хотят отгородиться от этой страны.
Вокруг строят четыре стены.

Не очень хотелось бы, за «колючкой» и стеной, прозябать.
Белого света и мир не видать.


Рецензии