Новогодней Кубани

С Новым Годом , Кубань ! С новым счастьем!
Твоё платье сегодня в цветах ! ?
И мороз над тобою не властен ?
Ты как Дева паришь в облаках !

Раскидала кудрявые локоны
По полям , по садам , вдоль дорог.
И рисуешь вдали или около
Холст Любви и любимый порог !

Говоришь снегом не запорошена .
Подвенечное платье в цветах !
Не грусти , ты невеста хорошая!
На тебя глядя , думаю :  АХ !

Вот бы мне откопаться от снега-
Завалил все дома , запуржил .
И рвануть в красоту , где я небыл.
Там бы я хоть немножко пожил .

Раскудрявив Анютины глазоньки
Утром ранним пошёл бы в поход
И с цветами твоими не в вазоньках
Целовался б ДУШОЮ ВЗАСОС ,

Твоё платье , в цветах , подвенечное
В бурном вальсе кружил бы , кружил
И чудные цветочные локоны
Ещё краше б в цветах закрутил !

       03 . 01 . 2015 г.


Рецензии