2015-ый, вьюгой сотканный

Я бы хотела лицом в заснеженную
Дорогу облитую, и пусть треснет лоб.
Тихо кроет год новый снегом изнеженным
Старых окон глаза в мутный сугроб.
Кто-то выплюнул ядом под грохот лезвий,
Кто не знает лавин на бесстыжесть плеч.
Тот ломает свое же любимое кресло:
И игра по размену стала выше свеч.
По уши в обмане, по колено в мороз,
Били в небо салютом, поклонялись траве,
Что замерзла под сапогами. Корроз...!
Коррозией сохнет душа, поделясь на две.
Впереди дороги, тротуарами мятые,
Будет вьюга лупить по щекам. Того стоило.
Только небо срастется лазурной мятой
В надежде весны с веткой дерева голого.
Только берегом южным вдоль реки северной
Наступит тихая долгожданная оттепель.
Ноги в гладь воды в мое тело доверенной...
Новым снегом... По улице изо сна сотканной.

Я бы хотела лицом в лед осыпанный
Миллионом судеб, миллионом слов.
По шее удушливо лентой спутанной
Вьется след от честных моих проводов.

01.15.


Рецензии