Я люблю эти дворики. Дом в глубине белый с синим

Я люблю эти дворики. Дом в глубине белый с синим,
Фиолетовым жемчугом свесились ветки глициний,
На веранде  алеют цветы в самоваре старинном,
И инжирные трефы повисли на веточке длинной.

Я люблю их и в августе, в астрах, пионах и каннах,
Ветки яблонь, глинтвейн от корицы горячий и пьяный.
В кресле низком плетёном забытая  шаль сиротливо,
От Макартнея розы и столик накрытый под сливой.

Голубою гостиною сад, мне глинтвейном подсвечен,
Где на стенах лепниной ажурный деревьев узор.
Потолок голубой среди листьев так ярок и светел,
И наряден цветочный на ветках тенистых убор.


Рецензии