к В. Л

По осени декабря кружат заблудшие снежинки,
А ты строишь свои неземные неприступные крепости.
Мерзнут в ожидании мои потертые остывшие ботинки,
Мерзнут губы в шесть с половиной градусов крепости.

Ты говоришь, что будут сыпаться по утрам стены,
А мне хочется, чтобы все остались на своем месте.
Мой крест уносит млечный путь за солнечную систему,
Но разные реки все равно сплетаются в океане вместе

Мое место - твои сны, я прохожий тебе предсказатель,
Ты говоришь, что не слышно, когда я иду по мыслям.
Ну что ж, бери старый и облезлый шпатель:
И выравнивай белые листы к новым твоим светлым числам.

Милый мой друг, я бы вязала тебе из асйбергов картины,
Но разных температур корабли наших странных планет,
Паруса разных тканей, купленные по разным витринам,
Но единым канатом вплетенные в лечебный теплый рассвет.

Ты утверждаешь, что волны бьются параллельно Земле,
А я горизонталью их выливаю на излюбленном Марсе.
И да, да - ты никогда бы не стала читать книг мне,
А я бы не терла тряпкой. И так бы до самой старости.

По зиме декабря кружат твои заблудшие снежинки.
Ты строишь свои космические из мыслей крепости.
Мерзнут мои потертые от спешки уставшие ботинки,
Но ничто не трезвее - ни капельки!
Нашей с тобой в шесть с половиной крепости.

24.12.14.


Рецензии