Засыпая на плече

Губы помнят слова,
Даже если мы их произносим нечасто.
Помнят руки тепло-
Расстояния здесь не при чём.
Нам с тобой повезло-
На бескрайней Земле повстречаться
И как прежде жива,
Свет которой по имени мы никогда не зовём.

 Что забудем,
 Сердце повторит нам,
 Эту память
 Не стереть ничем.
 Ты узнаешь
 Обо всём по ритму,
 Засыпая
 На моём плече.

Сколько ни повторяй,
Время быстро сотрёт бесполезные клятвы.
Можно просто молчать,
Тишину не обманет никто.
Не погаснет свеча,
Освещая дорогу обратно.
То, что было – не зря,
То, что будет - узнаем потом.

 Что забудем,
 Сердце повторит нам,
 Эту память
 Не стереть ничем.
 Ты узнаешь
 Обо всём по ритму,
 Засыпая
 На моём плече.


Рецензии