Кошка

Доброе слово - и кошке приятно, так говорят,
Кошка замёрзла, и неопрятно тащится зад
уши торчком, прижимаясь тесно, к старому тротуару
прочно в обнимку, с зимой воскресной, грязь получает даром
Холод и мрачные подворотни, запах мочи застарелой,
Телу, не терпится к окороту, даже и в клетку, не важно куда,
лишь - бы не капала с тощих веток, зябкая ерунда
Чисто и тихо, и что - то в блюде. Угол пустой
ноги мелькают… ну - тоже, люди
и на постой!


Рецензии