Снежная зима

Хоровод снежинок белый
Вьется, бьется по стеклу.
Словно заяц угорелый
Скачет листик по ветру.
 
Ветер дует, задувает,
Снег летит. Зима идет.
И под снежным одеялом
Травка жухлая поет.
 
Выйду я во двор, сметая
Снег с высокого крыльца.
Пусть поземка заметает
И сметает грусть с лица.
 
Выйду, пробегусь по снегу
Снег везде, белым бело.
С горки в санках я поеду,
В лес пойду я снеговой.
 
Выйду в поле спозаранку.
Буду я встречать рассвет,
И под снежным одеялом
Раскрывать души я свет.
 
Снег летит и лес белеет,
Заметает тропки в нем.
Принакрылся белым снегом
Как прекрасным серебром.


Рецензии