Рондо

...из глины слепили, из тела земли,
в тени просушили, черты нанесли
для радости-грусти, но я голышом
был найден в капусте, и – встал и пошёл.

И, помня завет среди ночи и дня, –
искать чего нет, – половинки меня,
нашёл молодицу, – невеста моя
душою – Жар-Птица, а телом – Змея!

Грешили, не скрою, и было добро,
и вскоре седьмое зажило ребро,
а ранней весною, ничуть не шутя,
мы вместе с женою родное дитя

…из глины слепили, из тела земли,
в тени просушили, черты нанесли, –
достойно и краше прожить до конца –
желание наше, а воля – Творца. 

Сентябрь 2010


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи.

Yahmos   26.04.2018 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.