Эпитафия

Не подражая вкусам плебса,
Своим сомнениям не рад,
Он никогда не слушал Лепса,
А так же, группу "Ленинград".
Читал историю по лицам,
Судьбу - по проблескам ума,
Ржал над романами Улицкой,
Как над новеллами Дюма.
Чего-то там кропал в тетрадке
Под видом прозы и стихов.
Порою весело и гадко
Громил гламурных дураков.
Прощал фрондерство и браваду,
Но презирал временщиков -
Таких, как Надсон и Асадов,
Или Борис Гребенщиков.
И, не замечен этим веком
По  вкусам, мыслям и уму,
Слыл тривиальным человеком
Ушедшим вовремя во тьму.


Теперь живет он за оградой
В могиле с видом на кусты.
Что от него осталось? Правда.
Но не осталось пустоты.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.