В сквозняками умытом доме

*   *   *
В сквозняками умытом доме
Время тихо сползло набекрень.
Нрав мой жаден и взгляд нескромен -
Ты собою меня одень!

Пусть в горячих руках наважденья
Рассыпается хрупкий уют,
И, рождаясь судьбе на съеденье,
Пусть слепые желанья
       В бесконечном изгнанье
       Свои глупые морды протягивают,    
       И кишат, и болят, и мычат, и снуют,
       И мне жить не дают!

В пухлый миг неусыпных бдений
Будет скомкана вся дребедень,
По которой во сне наши тени
Репетируют завтрашний день.


Рецензии
...дребедень, По которой во сне наши тени Репетируют завтрашний день... Это ОЧЕНЬ хорошо! С наступающим Рождеством, Ирина! - Творчества и Удач!!!...

Илья Лируж   07.01.2015 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорой Илья! Вы меня так вдохновляете!

Ирина Егорова 5   07.01.2015 14:16   Заявить о нарушении