арривидерче, мой клоун..

Смерть... Непроницаема тайна Сакрала. Она одновременно маняща и в то же время бесконечно пугающа. А ведь не было бы её, безглазой и похотливой прелестницы, никто бы никогда не мог ощутить истинного глубинного вкуса жизни. И всё развитие человека идёт только лишь потому, что на горизонте всегда маячит пристальный взор Смерти. Люди её ощущают седьмым чувством. Кожей спины, а может быть и трепетом своих изящных ягодиц. Но все всегда внутри себя знают о неумолимости грядущей в наше дыхание Смерти.. А Смерть сама, она никогда и не тужит.. Она в вечном круизе по всему земному шару. Как бабки-пенсионерки, которые на старости лет любят бороздить необъятные глади океанов, так и Смерть носится по всем городам и весям. Примечает людей, в глазах которых уже угасает яркий блеск дерзости жизни. А потом мягкой поступью приходит к ним и ласковым шёпотом доводит до сведенья - Пора мой друг, пора... И обречёный на неминуемую Смерть внезапно прозревает. Начинает понимать вещи, до которых его плешивый мозг всё никак не мог догнаться, пока он не ощутил неизбежность прощания с бытием. Он становится неподражаемо энергичным. В считанные дни приводит все свои дела в порядок. Пытается встретиться со всеми, с кем в силу своей безответственности никак не мог организовать доселе встречу. Даже начинает регулярно ходить в баню, чтоб не дай бог, непомытым не двинуть коней за черту неведомого.
А Смерть смотрит на таких с умилением. Потом ей надоедает вся эта глупая суета обреченного и она подходит мягкой поступью пушистокостлявой кошачки и говорит - Поздно батенька пить боржоми, поздно... Пора уже... Скидывай с себя всю эту мишуру в виде глупого тряпья, сотворенного живыми по недомыслию, по причине оторванности от природы, от своего естества дареного небесами и поехали... И потом сизая, едва-едва зримая дымка последнего выдоха и шандец...Был человек и нет его.. Спрашивается и чего он тут суетился, и чего он тут кукожился зазря... Всё одно его только в полной наготе телесной и душевной пропустят за таинственную черту сакрала...
Смерть , чтоб он долго не морочался и поскорее исчез в небытии чуть подпнёт его под зад.. И молвит - арривидерче мой клоун или клоунесса там, смотря какого пола уходящий из этих чертогов постылых. Вот и вся петрушка этого смешного бытия)))))
/Альбатрос/


Рецензии