Костер

Гори, костер, не утухай,
Искрись и вейся в танце страсти,
Сердца замерзших согревай,
Когда в твоей мы дикой власти.

И пламень пусть дрова сжигает,
Трещит пускай сосновый сук,
Нас треск в раздумья погружает,
Дурманит слух нам этот звук.

Уверен, друг, что ты немало
Сидел в ночи перед костром,
Когда душа твоя искала
Свое пристанище и дом.

Пускай трещит огонь костра
И дарит всем в округе свет;
Где есть тепло и луч добра,
Там злу и фальши места нет.


Рецензии