Снег

Прошлогодним, давно растаявшим
И упавшим водой на крыльцо,
Я, в любви для тебя раскаявшись,
Твоё снегом умою лицо.

Ты не спросишь, не скажешь странного,
Лишь согнёшь в полумесяц рот.
Скажешь: "Знаю". И в этом - главное.
Лишь кто любит, уверен тот.

Что такого? А мне не верится!
Невозможно ведь так любить.
Слышать ясно, как сердце молиться,
Обижаться, на что - забыть.

В этом каждый обязан каяться -
Сажу смыть и умыть лицо.
Как и снег - он весной умается
И растает водой на крыльцо.


Рецензии