Хлеб, родина, мать

хлеб родина мать
три самых святых понятия
и все же хотят отнять
 все это войны объятия

остановись человек
не проходи ты мимо
такая потеря в наш век
будет невосполнима!

слишком большой ценой
нам мир в сорок пятом достался
чтоб кто-то своей клеветой
убить все живое пытался
 
Ведь всех родила нас мать
взрастила одна земля
об этом нельзя забывать
дочери и сыновья
 
все тот же безумец тоже
будет свой хлеб жевать
свои арсеналы множа
на родину мать наплевать
 
эх ты приключений искатель
палка о двух концах
к миру и счастью толкатель
навеки в наших сердцах
 
сколько о мире пишем
говорим и поём-
туча Угрозы все ближе
дышит смертельным огнем
 
тогда только радостно люди
будет и жить и мечтать
помнить когда мы будем
про хлеб родину мать!               


Рецензии