Вставай, лентяй

Вставай мой друг, какое небо!
Смотри, изящны розовые облака!
Открой окно-земля не сера,
Поднимем с одеяла вновь бока!
Пройдем с тобой по мокрым росам,
Не будь брюзгой-иди босым!
Земля воняет не навозом,
А пахнет яблоком сырым!
Возьми каштелю себе в руки,
Почуй сей свежий аромат!
Вся жизнь и так наполненная скукой.
Всмотрись,ты только посмотри,мой брат!
Ох,как нежны,милы цветы,
На них играют пчелы свою песню.
В могучем дубе мелкие птенцы,
А рядом мамочка их кормит вместе.
Мне этот чудн,блаженный мир,
Люблю его, как мать родную!
Не каждому познать дано здесь,сир,
Землю мою,поля мои живые.


Рецензии