Ночь

Сад притих, и дремлет двор,
Спят леса окрест.
Звёздный выложен узор —
Летопись небес.

Старым, стёртым пятаком
Катится луна.
Ночь-ведунья входит в дом,
Странных снов полна.

Смутный шелест — эхо дня —
Замер, стих в снегах.
И качает ночь меня
На больших крылах.

Льётся мягкий зыбкий свет.
Вижу дальний путь.
И на нём ищу ответ —
Тайных знаков суть...


Фото из интернета


https://www.youtube.com/watch?v=C37bZSJsuC0

https://ok.ru/video/2216397703727

Отклик Ирины Гурьевой

Ночь-ведунья входит в дом,
И темно окрест.
Я бегу за "пятаком",
Светит что с небес)))
***

Отклик Анны-Вербы

Путь далёкий и глубокий,
Это путь судьбы.
Март разбудит синеокий
Шелест ворожбы.

Это ветер одинокий
Прилетит, вздохнёт...
В березАх разбудит соки
И взломает лёд.

А пока - по снежным склонам
тонкие следы
Птичьих лап... И где-то звоны
Талые воды...

У далёкого проулка
Пёс из лужи пьёт.
Там печальная сосулька
Тихо слёзы льёт.
***

Отклик Анатолия Шестакова

Все мечены священным знаком:
Природа - явным,тайным - мы.
Так и живём - со светом,мраком,
С внушением Бога,Сатаны.
***

Отклик Ларисы Лапиной

И на святки не забудь,
в бане* погадать.
Зеркала покажут суть,
как и что решать...

Можно тени посмотреть,
воск на воду лить.
Чтоб душою не болеть,
петушка впустить!))

Он доподлинный знаток,
как пойдут дела.
Вьюжит с северных высот -
в Крым Зима пришла!!!!!!
***


Рецензии
Здравствуйте, Таня Рудакова!
Благодарим Вас за УЧАСТИЕ в 1 Туре ПРОЕКТА 7 – "ГАРМОНИЯ ДНЯ – ЗИМНЯЯ НОЧЬ"!
Поздравляем с заслуженным ПРИЗОМ "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Творческого вдохновения Вам и радости в каждом дне!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   03.03.2015 10:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо))

Таня Рудакова   03.03.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.