Инфляция человеческой жизни

В мировых ежедневных торгах
Дешевеет жизнь человека
В фунтах, долларах, евро, рублях
На размен идет, как монета
Вновь бросают ее на кон
Разделяя страны по масти
Под торжественный крик ворон
Марширует «свобода» в касках
А в глазах золотой телец,
Ненасытная жажда власти
Отливая в пули свинец
Все дороже людское «счастье»…
Сотни лет ведется игра
Ставки те же, от века к веку
Чем дороже стоит душа,
Тем дешевле жизнь человека…


Рецензии