Вопростишие верлибровое - 305

«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей».*

Любовь по-русски несравнима
ни с чем на свете! Как ранима
любовью русская душа,
ранима Анима,** к примеру,
была бы австралопитека?
Любовь без чувства ни гроша
не стоит. Стоит ли на веру 
слова  пустого человека
брать как наполненность?
Любовь без чувства - это «кровь»
без красных жизненных телец.***
Да упасёт Творец-Отец
от нелюбви нас!

                *Александр Пушкин, «Евгений Онегин»
               **Анима - «жизненное начало» или «душа» (Anima - лат.)
             ***красные кровяные тельца - эритроциты -
                поставляют кислород клеткам тканей организма


Рецензии